ポテトチップスは個人的には湖池屋ののり塩が大好きですが、最近はダイエットをしているので控えてました。が、体重も8ヶ月で約27Kg減量した事と湖池屋から新商品の「プライドポテト」が発売された事でつい手を出したのが運の尽き。約10日間毎日食べる派目に!ポテトチップスを食べる時の癖で、雲の時と同じく何かの形に見えるものを探して写真に撮ってしまいます。そこで今回は10日間で見つけた物をご紹介します。
1.ハート型
ポテトチップスは個人的には湖池屋ののり塩が大好きですが、最近はダイエットをしているので控えてました。が、体重も8ヶ月で約27Kg減量した事と湖池屋から新商品の「プライドポテト」が発売された事でつい手を出したのが運の尽き。約10日間毎日食べる派目に!ポテトチップスを食べる時の癖で、雲の時と同じく何かの形に見えるものを探して写真に撮ってしまいます。そこで今回は10日間で見つけた物をご紹介します。
1.ハート型
スーパーの特売日でお肉全品2割引だったので奮発して和牛カルビを購入。ついでにモランボンのジャン(下味ダレ&つけダレ)を買い下味ダレに暫く漬け込んだあとフライパンで焼きながら上からガスバーナーで炙りつけダレにつけてから丼のご飯とキャベツの千切りの上に盛りつけました。
Google検索に隠しコマンドがあることをつい最近知りました。
面白いものをいくつか紹介したいと思います。
・Googleで「一回転」を検索すると、画面が回転してから検索結果が出ます。
・Googleで「斜め」を検索すると、検索画面が右肩下がりに少し傾きます。 続きを読む
前回に続き今日は中華で好物の「レバニラ炒め」
豚レバーを水に漬けて血抜きをしてから牛乳に浸して臭みを取り水気をきってから片栗粉をまぶして油で揚げる。もやしとニラを炒めた中に揚げた豚レバーを入れ醤油とお酒と砂糖を入れ絡めれば完成。ご飯のお供に最高の一品。 続きを読む
今日は中華で大好物のひとつ「酢豚」
豚バラブロックを1cm幅で切り片栗粉をまぶして油で揚げます。野菜は人参、竹の子を茹で玉ねぎ、ピーマンと併せて炒め油で揚げた豚バラを入れ酢豚の素を入れれば出来上がり。 続きを読む