カレーうどん&クリームシチュー丼

1 0

1/10(金)の晩ご飯にカレーうどんを作りました。

最初に豚バラと人参玉ねぎをたっぷり入れてスパイス効かせたカレーを作り、うどんを茹でかけうどんを作ってカレーを混ぜれば出来上がり。

寒い冬にはピッタリで美味しく頂きました。

1/12(日)の晩ご飯にクリームシチュー丼を作りました。

豚バラとブロッコリーやじゃがいもをたっぷり入れ、半分残しておいた人参と玉ねぎを入れ、コクを増すためにバターと粉チーズを入れて完成。

ブロッコリーが崩れて全体的に少し緑ぽくなりましたが味はバッチリ美味しく頂きました。

植野

+1
0
+1
0
+1
1
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 その他趣味ブログへ
This entry was posted in グルメ, 料理. Bookmark the permalink.
購読する
通知する
guest

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments